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ravioli foie gras con salsa all'assenzio
salsa all'assenzio

Ravioli di foie gras con salsa all’assenzio

Ingredienti:

(per 4 persone)

  • 1 confezione di ravioli di foie gras
    (non li trovi già fatti? prova a farli tu! clicca qui)
  • 60 ml di assenzio La Clandestine Verte (in alternativa un Verte di qualità)
  • 60 gr di burro
  • 60ml di panna acida
  • 1 cucchiaino di erba cipollina tritata
  • Sale e pepe q.b.

Preparazione:

  1. In una pentola, cuocere i ravioli di foie gras secondo le istruzioni sulla confezione.
  2. In una padella a parte, scaldare il liquore di assenzio a fuoco medio e lasciarlo ridurre per circa 2 minuti.
  3. Aggiungere il burro e la panna acida alla padella e mescolare fino a quando il burro si è sciolto e la salsa si è addensata.
  4. Aggiungere l’erba cipollina tritata, sale e pepe al gusto.
  5. Scolare i ravioli e aggiungerli alla salsa. Mescolare delicatamente per coprire i ravioli di foie gras con la salsa.
  6. Servire caldi e gustare!

Suggerimento:

Servire con una fetta di pane tostato per fare la scarpetta della deliziosa salsa all’assenzio.

L’utilizzo dell’assenzio in cucina può essere un’aggiunta intrigante per qualsiasi piatto. Conosciuto per il suo aroma intenso e l’effetto inebriante, l’assenzio è stato a lungo utilizzato in cucina per aggiungere un tocco di originalità e personalità ai piatti.

E’ un distillato tradizionale francese fatto con molte erbe e spezie diverse, tra cui anice, fiori di finocchio, angelica e assenzio maggiore. Il liquore è stato a lungo utilizzato in Francia per la sua capacità di stimolare l’appetito e come digestivo.

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