COCKTAIL CON ASSENZIO – il clandestino
Ispirato dalla classica Caipirinha il Clandestino è un cocktail con assenzio fresco e facilissimo da realizzare!
Ingredienti per 1 bicchiere:
- 35 ml di Assenzio La Clandestine Charlotte (in alternativa un assenzio blanche)
- Mezzo Lime
- 2 cucchiaini di Zucchero di Canna
- q.b. di Ghiaccio
Il clandestino prende spunto dalla famosissima Caipirinha il Cocktail Brasiliano per eccellenza, in questa versione viene sostituita la Cachaca (un distillato molto aromatico e fruttato estratto a partire dal succo di canna da zucchero) utilizzando come ingrediente principale l’assenzio, nel nostro caso consigliamo l’utilizzo di Absinthe La Clandestine Charlotte!
Perfetto come Drink da Aperitivo da servire ghiacciato, il Clandestino addolcisce le vostre serate durante i pasti, magari servendolo abbinato a cibi piccanti o sushi.
PREPARAZIONE
- Per preparare Il Clandestino per prima cosa tagliate il mezzo lime in spicchi e pestatelo nel bicchiere da cocktail insieme allo zucchero di canna e a un goccio di Assenzio
- A questo punto riempite il bicchiere con il ghiaccio, versate l’assenzio restante e mescolate delicatamente. La vostra Caipirinha alternativa è pronta per essere servita!
Consigliamo di bere il cocktail dopo qualche minuto dalla miscelazione in modo da far affinare i sapori e il gusto complessivo!